Tutto bene: la gravidanza procede!

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 04/01/2021 Aggiornato il 04/01/2021

Nel momento in cui l'ecografia rileva l'embrione e la vitalità del suo cuoricino, il valore delle beta-hCG non ha più molto significato.

Una domanda di: Lavinia
Buongiorno Dottore, la ringrazio per la sua risposta, ho capito, alla fine è tutto da vedere pian pianino. Adesso sono a 7+6 settimane e si è visto l’
embrione anche se la crescita delle Beta hcg è lenta. Al momento il mio
ginecologo mi ha detto che sono una settimana indietro appunto. Quindi di
sei settimane e qualche giorno circa. Probabilmente ho ovulato più tardi.
L’ importante è che i valori salgano comunque, non credo che per forza
debbano raddoppiare ogni 2/3 giorni. Certamente le ecografie possono
valutarne l’andamento. Spero vada tutto per il meglio. Grazie ancora.
Cordiali saluti.

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, sono contento per la bella notizia e il regolare andamento della sua gravidanza. Non è fondamentale continuare a ripetere il dosaggio delle beta (togliere continuamente il sangue non è il massimo!) in quanto l’ecografia ha evidenziato l’embrione e la sua attività cardiaca. Tra qualche settimana servirà solo un controllo ecografico, utile per verificare che tutto stia procedendo per il meglio. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti