Ultime due pillole dimenticate: che fare?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 21/08/2021 Aggiornato il 21/08/2021

E' opportuno ricominciare il nuovo blister saltando il periodo di sospensione, in caso di dimenticanza delle ultime due pillole del mese.

Una domanda di: Giulia
Buongiorno Dottore,
mi trovavo in vacanza e mi sono resa conto di aver dimenticato a casa la pillola anticoncezionale Naomi e non l’ho potuta reperire in quanto mi trovavo all’estero. Non mi é stato quindi possibile assumere le ultime 2 pillole del blister prima della settimana di sospensione. Al di là della protezione contraccettiva, che immagino sia totalmente compromessa, come devo proseguire ora con l’assunzione? Devo fare una pausa o ricominciare un nuovo blister? Grazie molte.

 

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, quanto lei riferisce è frequente. Suggerisco di mettere un avviso sul telefono in modo da potersi ricordare tutti i giorni di assumere il contraccettivo, senza dimenticanze e ritardi. Ora le consiglio di non fare la pausa e di assumere direttamente il blister successivo in modo da non aumentare il rischio di fallimento contraccettivo. Ricordo infatti che l’efficacia della pillola è in relazione con il suo impiego corretto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti