Un bimbo a 43 anni: è possibile?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 31/01/2022 Aggiornato il 31/01/2022

A 43 anni le probabilità di concepire sono poche anche quando la condizione clinica della coppia è buona.

Una domanda di: Penelope
Ho 43 anni compiuti da poco, io e il mio compagno (lui 50) stiamo cercando da 3 mesi una gravidanza. Entrambi abbiamo eseguito esami preconcezionali che a detta degli specialisti sono buoni. Il suo spermiogramma è normale, i miei esami ormonali (eseguiti al 4º giorno del ciclo e al 22º) sono perfetti, l’antimulleriano è 18,31 pmol/l. Lei cosa ne pensa? Cari saluti!
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, a 43 anni la donna fertile, con normale ovulazione, buone tube, utero regolare e spermiogramma regolare del partner ha circa il 3-5% di possibilità di gravidanza ogni mese. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti