Un dubbio sulla scarlattina

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 10/12/2017 Aggiornato il 18/11/2019

L'esantema dovuto alla scarlattina compare dopo 24 ore dall'inizio della febbre.

Una domanda di: Gigliola
E’ possibile che il rossore della scarlattina compaia dopo 7 giorni di antibiotico (Zimox) in un bambino di 4 anni?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, no, non è possibile: l’esantema da scarlattina compare in genere dopo 24 di febbre. L’antibiotico amoxicillina è il farmaco di prima scelta nella scarlattina e porta all’eradicazione dello streptococco già dopo 24-36 ore. Quindi non c’è ragione di pensare a un esantema dovuto alla scarlattina dopo 7 giorni di somministrazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti