Un figlio a 43 anni: quante probabilità?

A cura di Eleonora Porcu Pubblicato il 17/01/2023 Aggiornato il 17/01/2023

Avere un figlio a 43 anni è possibile, a patto che determinate condizioni siano soddisfatte.

Una domanda di: Benedetta
Ho 43 anni. Dal mese scorso ho iniziato ad avere rapporti non protetti e completi con il mio compagno (vorrei un figlio)…sia il mese scorso che il mese corrente si è manifestato spotting marrone/rosso scuro dopo un giorno dai rapporti completi, mirati alla fase ovulatoria, a circa 8/9 giorni dal ciclo, questo ostacola un eventuale annidamento? Questo mese attendo le mestruazioni per il 18 gennaio: generalmente ho ciclo preciso.
Eleonora Porcu
Eleonora Porcu

Gentile signora,
in assenza di patologie riproduttive maschili e/o femminili ed in presenza di adeguata riserva ovarica (di cui non fa menzione), la possibilità di concepimento nell’arco di sei mesi di rapporti non protetti all’età femminile di 43 oscilla intorno al 20 per cento. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti