Un figlio a 46 anni (con tube legate): è possibile?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 11/01/2021 Aggiornato il 11/01/2021

Ci sono situazioni in cui per avere un figlio l'unica possibilità potrebbe (potrebbe!) essere rappresentata dal ricorso a ovocita di donatrice.

Una domanda di: Michelina
Buongiorno vorrei sapere se posso rimanere incinta a quasi 46 anni. Ho già due
figli ne vorrei un altro ma a 28 anni ho praticato la legatura delle tube. E’
possibile fare una cura che funzioni? Grazie.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
l’età di 46 anni è un limite pressoché invalicabile sia per avere una gravidanza spontanea che per una fecondazione assistita. Avendo poi effettuato la legatura tubarica l’unica opzione che si possa considerare è l’ovodonazione. Occorre poi anche valutare il motivo della legatura tubarica, se per semplice richiesta o per motivazioni mediche. In quest’ultimo caso una nuova gravidanza va valutata molto attentamente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti