Un figlio a 48 anni è davvero impossibile?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 25/01/2021 Aggiornato il 25/01/2021

Anche nell'improbabile caso in cui a 48 anni si riuscisse a dare inizio a una gravidanza, si andrebbe incontro a notevoli rischi.

Una domanda di: Roberta
Ho 48 anni, sono andata da uno specialista che senza richiedermi esami e senza controllare quelli che gli ho portatoo mi ha consigliato di prendere in considerazione la donazione di ovuli. Lo so di non essere più giovane ma vorrei capire se è VERAMENTE impossibile rimanere incinta.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, che lei riesca a concepire a 48 anni non è impossibile (le eccezioni, i casi rarissimi possono esserci) ma è ovviamente altamente improbabile. Inoltre, un’eventuale gravidanza, sia spontanea che da riproduzione assistita, sarebbe gravata da un elevato rischio di complicanze sia per lei sia per il bambino. Quindi l’accento non va posto solo sul “potere o non potere”: quello che più conta e che obbligatoriamente occorre domandarsi è: come sarà la gravidanza? Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti