Un figlio a 48 anni si può?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 16/11/2020 Aggiornato il 16/11/2020

Le probabilità di rimanere incinta spontaneamente dalla mezza età in avanti sono praticamente nulle.

Una domanda di: Lilly
Buongiorno dottore ho 48 anni un ciclo regolare mamma di 4 figli, mio marito si e fissato che vuole un altro bambino. La mia domanda è: ne posso ancora avere data l’età? Ho un ritardo di 3 giorni. Sa ho paura, non vorrei che fosse perché sto entrando in menopausa e non vorrei deluderlo. Grazie, aspetto la sua risposta.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
a 48 anni le possibilità di una gravidanza sono infinitamente basse, tendenti allo zero. I casi citati in letteratura si contano sulle dita di una mano.
Inoltre, i rischi per la gravidanza, come ci insegnano le ovodonazioni, che hanno reso mamme donne della sua età, sono molto alti, tanto che c’è anche chi è finita in rianimazione o peggio. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti