Un figlio a 49 anni: si può?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 21/01/2020 Aggiornato il 21/01/2020

E' altamente improbabile una gravidanza alle soglie dei 50 anni.

Una domanda di: Monica
Buongiorno dottore ho 49 anni vorrei sapere se c’è una speranza per avere un altro figlio. Ho una bimba di 9 anni che e arrivata dopo 12 anni che la
cercavo. Ultimamente ho il ciclo irregolare (le mestruazioni alcuni mesi saltano). Grazie distinti saluti.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, all’età di 49 anni è altamente improbabile avere una gravidanza, sia spontaneamente sia con fecondazione assistita. Nel caso improbabile di una gravidanza, l’abortività è quasi certa. L’unica possibilità è quella di una fecondazione eterologa (ovodonazione), che comunque ha rischi non indifferenti di cauare ipertensione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus e bimbi in piscina: ci sono rischi?

13/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti