Un figlio a 49 anni: si può?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 21/01/2020 Aggiornato il 22/10/2023

È altamente improbabile una gravidanza alle soglie dei 50 anni.

Una domanda di: Monica
Buongiorno dottore ho 49 anni vorrei sapere se c’è una speranza per avere un altro figlio. Ho una bimba di 9 anni che e arrivata dopo 12 anni che la cercavo. Ultimamente ho il ciclo irregolare (le mestruazioni alcuni mesi saltano). Grazie distinti saluti.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, all’età di 49 anni è altamente improbabile avere una gravidanza, sia spontaneamente sia con fecondazione assistita. Nel caso improbabile di una gravidanza, l’abortività è quasi certa. L’unica possibilità è quella di una fecondazione eterologa (ovodonazione), che comunque ha rischi non indifferenti di causare ipertensione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti