Un piccolissimo può ammalarsi di mononucleosi?

Dottor Pietro Falco A cura di Dottor Pietro Falco Pubblicato il 21/08/2018 Aggiornato il 21/08/2018

L'allattamento al seno dovrebbe proteggere il neonato dal contagio da parte del virus della mononucleosi, tuttavia è più che opportuno evitare senza deroghe ogni contatto con una persona colpita.

Una domanda di: Maria
I neonati di 10 giorni possono contrarre la mononucleosi? Grazie.

Pietro Falco
Pietro Falco

Cara mamma, è difficile (ma non impossibile) che un neonato di 10 giorni possa contrarre la mononucleosi, soprattutto se viene allattato al seno e se si evitano contatti stretti (in particolari mani e bocca) con persone diverse dalla mamma (adulti o bambini che siano). Certo che se nella casa dove vive un neonato vive pure qualcuno che ha contratto il virus della mononucleosi sarebbe meglio, almeno nella fase acuta della malattia , tenere lontano il neonatino nella maniera più assoluta, anche eventualmente trasferendolo per qualche giorno in un ‘altra casa. E’ questo infatti l’unico modo per non esporlo al rischio di essere contagiato. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti