Una pillola dimenticata: si annulla l’effetto contraccettivo?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 04/04/2023 Aggiornato il 04/04/2023

In genere una sola pillola dimenticata non dovrebbe esporre alla possibilità di avviare una gravidanza.

Una domanda di: Marco
Salve dottoressa, la mia fidanzata ha scordato l’assunzione di una compressa anticoncezionale, che ha recuperato solo giorni dopo perché non se n’era accorta. Abbiamo avuto rapporti sessuali non protetti e dall’ultimo sono passati 9 giorni, è possibile si sia instaurata una gravidanza? Posso già fare un test o devo ancora aspettare? P.S la mia fidanzata in questo momento ha anche un’amenorrea dovuta all’ anticoncezionale non so se questa informazione possa essere utile.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Marco, di solito la dimenticanza di una sola pillola non è troppo rischiosa, ma comunque passati quindici giorni dall’ultimo rapporto per sicurezza farei un test di gravidanza. In generale, trascorsi i primi nove giorni dalla dimenticanza, se la pillola viene assunta di nuovo regolarmente, ricomincia a svolgere come prima la sua azione contraccettiva. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di schiena dal collo alla zona lombare in gravidanza: cosa può essere?

26/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Fai la tua domanda agli specialisti