Unghia forse rotta in un bimbo di un anno

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 23/01/2023 Aggiornato il 23/01/2023

Se è già in atto la produzione dell'unghia nuova, in sostituzione dell'unghia alterata, basta attuare qualche semplice accorgimento.

Una domanda di: Cinzia
Buongiorno, mio figlio 14 mesi ha l’unghia dell’alluce che non si capisce se è rotta. Allego foto. In caso cosa posso fare? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, dalla foto sembra che sia già in corso la produzione di una nuova unghia alla base del solco ungueale: conviene non fare nulla ma evitare che la vecchia unghia che verrà lentamente scalzata, non subisca traumi che la eliminino bruscamente. Un calzino può andar bene, se il bambino rimane senza scarpe, comunque scarpe giuste, non strette in punta, ma molto morbide e flessibili. Se in questa fase c’è sanguinamento, applichi soluzioni disinfettanti come betadine 1 volta al giorno. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti