Unguento con antibiotico e cortisone: si può usare in gravidanza?

Professor Luca Rossetti A cura di Professor Luca Rossetti Pubblicato il 14/10/2021 Aggiornato il 14/10/2021

Ci sono preparati per la cura delle infezioni oftalmiche sconsigliati in gravidanza, che quindi vanno impiegati solo nel caso in cui il loro uso sia l'unica alternativa possibile.

Una domanda di: Giulia
Buongiorno dottore.
Sono al primo mese di gravidanza e purtroppo ho un calazio sulla palpebra inferiore destra. L’oculista mi ha prescritto BETABIOPTAL UNGUENTO OFTALMICO. Chiedo cortesemente se posso utilizzarlo essendo in gravidanza.
Luca Rossetti
Luca Rossetti

Buon giorno,
il Betabioptal non andrebbe usato in gravidanza. Un eventuale impiego deve quindi avvenire solo sotto stretto controllo del medico oculista e qualora le condizioni cliniche lo raccomandino fortemente. Se il suo oculista l’ha prescritto e consigliato vuol dire che ci sono le condizioni cliniche che lo prevedono. Forse varrebbe la pena di ricontattarlo per avere di nuovo una sua conferma. Comunque il foglietto illustrativo relativo al farmaco ne sconsiglia l’uso in gravidanza.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti