Urto della testina contro una sedia

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 02/05/2019 Aggiornato il 02/05/2019

Ci sono segnali d'allarme che compaiono in seguito a un trauma cranico: se nonsi manifestano significa che non c'è nulla di cui preoccuparsi.

Una domanda di: Pamela
Mio figlio di 10 mesi ha toccato con la testolina il bracciolo della sedia (io non ero presente).
Mi hanno detto che è rimasto un po’ impaurito ma non ha pianto. Non so se mi devo preoccupare. Lo devo tenere sotto controllo? Grazie mille.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
l’urto che descrive non sembra essere importante. In generale, quando si sospetta un trauma cranico bisogna tenere controllati eventuali segnali d’allarme: perdita di conoscenza al momento o poco dopo l’infortunio e comparsa nelle 24 ore successive di vomito, sonnolenza, convulsioni o altri comportamenti non normali rispetto al solito. Una qualsiasi di queste manifestazioni deve suggerire di andare al Pronto soccorso. Non mi sembra che sia questo il caso. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Ansia alla vigilia del parto

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Seno gonfio in una piccolissima

16/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti