Ustione alla mano in gravidanza: ci sono pericoli per il bambino?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 06/04/2022 Aggiornato il 06/04/2022

Piccole ustini non possono in alcun modo danneggiare il feto. Diverso è il caso di ustioni molto estese.

Una domanda di: Marika
Salve dottoressa : mentre cucinavo mi è schizzato dell’olio bollente

causandomi questa ustione alla mano, sono incinta di 24+5 e ho un’ansia che

al bambino possa succedere qualcosa. Può danneggiare lui il fatto che io mi

sia bruciata? Forse è una domanda stupida ma vorrei togliermi il dubbio.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, mi scusi se l’ho fatta attendere tanto per una risposta alla sua domanda…ma non mi sono dimenticata di lei!
La ringrazio della foto allegata che mi permette di vedere la sede, l’entità e soprattutto l’estensione dell’ustione.
Direi che dei 3 parametri quello più dirimente è proprio l’ultimo. Infatti, un conto è ustionarsi un dito, un altro sarebbe stato se fossero stati interessati tutto il tronco o entrambi gli arti. La cosa importante è tener pulita e in ordine l’area interessata dall’ustione, eventualmente applicando anche delle pomate antibiotiche e fasciando poi la parte. In gravidanza si possono utilizzare sia Gentalyn che Gentalyn beta crema. Come disinfettante, l’acqua ossigenata è adatto.
Spero di averla aiutata, mi perdoni per la lunga attesa! Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Piccolissimo che piange perché vuole stare in braccio

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti