Utero fibromatoso: che fare?

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 23/11/2023 Aggiornato il 23/11/2023

Ci sono pillole a contenuto ormonale che meglio di altre possono aiutare in caso di utero fibromatoso.

Una domanda di: Susy
Salve utero fibromatoso, con ciclo da 1 mese con Slinda pillole e fiale Ugurol, non passa come mai? Il mio ginecologo da 2 mesi non mi risolve il problema che posso avere i miomi che avevo e che ho tolto un anno fa. Ora che succede, aiuto!
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Susy,
io consiglierei una pillola classica Etiniletsradiolo e Norgestrel.
Sono le pillole più economiche ma a mio avviso quelle con miglior capacità contraccettiva e, nel suo caso, quelle con la miglior capacità di regolarizzare l’attività ovarica e affrontare il problema che lei lamenta. Discuta a fondo con questa possibilità con il suo curante per vedere se si trova d’accordo nel modificare il trattamento.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti