Utero subsetto: si può avere una gravidanza?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 20/07/2022 Aggiornato il 20/07/2022

Per poter prevedere se un utero subsetto può impedire o no di portare a termine una gravidanza occorre valutarne con attenzione le caratteristiche.

Una domanda di: Maria
Ho un utero subsetto, desidero avere una gravidanza e vorrei sapere se per il feto ci sono rischi di malformazioni, se la gravidanza va
avanti, se il bambino riesce a crescere senza problemi in uno spazio così piccolo. Grazie mille per l’attenzione.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
tutto dipende dalle dimensioni del subsetto e dalla sua irrorazione. Ci sono subsetti che si scoprono solo dopo avere partorito, quindi che non sono di ostacolo alla gravidanza, e subsetti che provocano aborti ripetuti. Per rispondere ai suoi dubbi occorre dunque una valutazione attenta, che deve includere anche una misurazione di profondità e spessore con l’ecografia tridimensionale. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti