Vaccinazione anti rotavirus slittata: protegge lo stesso?

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 02/09/2019 Aggiornato il 02/09/2019

Il calendario vaccinale va rispettato, tuttavia piccoli slittamenti di date non inficiano l'efficacia della vaccinazione.

Una domanda di: Giuseppe
Leggo un po’ ovunque che la vaccinazione anti rotavirus non dovrebbe iniziare oltre la 12 settimana. Per problemi dell’ASL di competenza mia figlia è stata vaccinata (prima dose) alla 15 settimana e la terza dose è stata somministrata alla 23 settimana. Sarà efficace comunque?
Grazie.
Alberto Villani
Alberto Villani

Gentile papà,
premetto che le tempistiche delle vaccinazioni devono essere rispettata per garantire la migliore efficacia della vaccinazione stessa. Qualora però i tempi raccomandati non vengano rispettati per periodi brevi, come nel caso di sua figlia, l’efficacia non diminuisce. Stia tranquillo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti