Vaccinazione dopo una cura con antibiotico: si può?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 29/11/2021 Aggiornato il 29/11/2021

L'assunzione di un antibiotico nei giorni che precedono una vaccinazione non costituisce una controindicazione alla stessa.

Una domanda di: Francesca
Salve dottore, mia figlia oggi finirà i sette giorni di antibiotico neoduplamox. Domani dovrà fare vaccino antinfluenzale può farlo? Avrà il 100% di efficacia? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara signora, sì, il vaccino può essere eseguito in quanto la bambina sta bene proprio per via della cura con antibiotico. L’antibiotico non abbassa le difese immunitarie né interferisce sulla risposta del sistema immunitario alla vaccinazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Bimbo difficile, mamma esasperata

11/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti