Vaccino anti-CoVid-19 e assunzione di progestinico: sono incompatibili?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 20/09/2021 Aggiornato il 20/09/2021

Ci si può tranquillamente sottoporre alla vaccinazione contro il Sars-CoV-2 anche dopo aver effettuato un'iniezione di Depo-Provera.

Una domanda di: Mia
Buongiorno, 8 giorni fa ho fatto una iniezione di Depo-Provera 150, domani
dovrei fare il vaccino Pfizer ci sono problemi?
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Mia,
i dati disponibili non indicano un’interazione tra medrossiprogesterone acetato (Depo-Provera) e il vaccino a RNA messaggero di Pfizer.
Non ci sono motivi per ritenere che il farmaco possa comportare un aumento del rischio di gravi effetti indesiderati dopo la somministrazione del vaccino. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti