Vaccino anti-CoVid-19 in gravidanza: gli anticorpi passano al bambino?

Professor Matteo Bassetti A cura di Professor Matteo Bassetti Pubblicato il 30/08/2021 Aggiornato il 30/08/2021

Gli anticorpi materni passano al bambino sia durante la gravidanza sia grazie all'allattamento al seno.

Una domanda di: Sudipa
Gentile Professore oggi pomeriggio dovrò fare la prima dose del vaccino
Pfizer e mi trovo alla fine del settimo mese della gravidanza. Volevo sapere
se ci sono controindicazioni in merito, inoltre vorrei anche sapere se posso
trasmettere gli anticorpi al bambino.
Cordiali saluti, grazie.
Matteo Bassetti
Matteo Bassetti

Gentile signora,
gli anticorpi possono passare sia attraverso la placenta sia attraverso il latte materno, quindi possono essere utili anche per il suo bambino. Per quanto riguarda gli altri dbbi sulla vaccinazione in gravidanza la rimando a questo link, dove troverà una mia precedente risposta al riguardo:

Sono incinta: mi vaccino o no contro l’infezione CoVid-19?


Con cordialità.



 

 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti