Vaccino antiCoVid-19 e assunzione di progesterone: sono compatibili?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 04/08/2021 Aggiornato il 04/08/2021

Il vaccino contro il coronavirus non è controindicato in caso di cure con didrogesterone (ormone sintetico simile al progesterone prodotto naturalmente).

Una domanda di: Mariana
Buongiorno dottore! Allora farò la prima dose del vaccino il 5 agosto. La
mia genicologa mi ha prescritto una cura da fare per 10 giorni di dufaston (dal
20 al 30 agosto) perché il 6 settembre metterò spirale mirena. La cura serve per indurre la comparsa del ciclo nel giorno in cui dovrò inserire la spirale. Ma la
mia domanda è: non è pericoloso fare il vaccino e poi fare questa cura con
dufaston? Cosa mi consiglia? Grazie.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Mariana,
non ci sono segnalazioni di interazioni tra i vaccini anticovid-19 a RNA messaggero e i farmaci contenenti progestinici come il Dufaston.
Non ci sono motivi per ritenere che la terapia possa comportare un aumento dei rischi. Faccia tranquillamente il vaccino.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti