Vaccino antiinfluenzale in allattamento: si può?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 23/10/2020 Aggiornato il 23/10/2020

Il vaccino antiinfluenzale non è controindicato in allattamento.

Una domanda di: Sara
Ho partorito a luglio. La mia bimba ha 3 mesi ed è allattata al seno. Mio figlio grande di 4 anni e mio marito si sono sottoposti al vaccino
antinfluenzale. Vorrei farlo anche io per proteggere il più possibile la piccola in questo inverno. Allattando è possibile farlo? O ci sono
controindicazioni?
Grazie.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Sara,
non ci sono controindicazioni.
Il vaccino antinfluenzale non comporta rischi per il lattante: si tratta di un vaccino che contiene il virus inattivato (ucciso) o alcuni componenti del virus. Non è quindi in grado di causare la malattia o di trasmetterla.
Può essere al contrario, come da lei sottolineato, una misura di prevenzione per proteggere la bimba.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti