Vaccino antiinfluenzale in allattamento: si può fare?

A cura di Dott.ssa Elena Bozzola Pubblicato il 20/11/2023 Aggiornato il 20/11/2023

L'allattamento non rappresenta una controindicazione al vaccino antiinfluenzale, quindi le mamme che nutrono il bambino al seno possono effettuarlo.

Una domanda di: Greta
Buongiorno, mio figlio 21 mesi ha fatto il vaccino antinfluenzale. Vorrei farlo anche io ma ancora lo sto allattando! Posso farlo, nonostante
lui sia vaccinato?
Grazie mille.

Elena Bozzola
Elena Bozzola

Gentilissima lettrice,
come riportato sulla pagina del Ministero della Salute (https://www.salute.gov.it/portale/p5_1_1.jsp?lingua=italiano&id=103) l’allattamento non rappresenta una controindicazione alla vaccinazione anti-influenzale. Ogni Regione e Provincia Autonoma stabilisce le strutture deputate alla vaccinazione.
Oltre ai Servizi di vaccinazione dei Dipartimenti di Prevenzione delle ASL, partecipano alle attività di vaccinazione anche i Medici di Medicina Generale e Pediatri di libera scelta. Per le persone adulte, come lei, è indicata una sola dose di vaccino anti-influenzale somministrato per via intramuscolo. Quindi alla sua domanda rispondo sì. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti