Vaccino contro il Coronavirus e allattamento

Dottor Rocco Russo A cura di Dottor Rocco Russo Pubblicato il 22/03/2021 Aggiornato il 22/03/2021

La vaccinazione anti CoVid-19 attualmente è considerata compatibile con l'allattamento.

Una domanda di: Giovanna
Vorrei sapere quali possono essere i rischi che il vaccino per il Covid potrebbe comportare in allattamento. Il mio bambino ha 10 mesi e vorrei continuare ad allattare.
Grazie.

Rocco Russo
Rocco Russo

Gentile signora,
la vaccinazione anti Covid-19 va considerata attualmente compatibile con l’allattamento al seno; in ogni caso la decisione della eventuale somministrazione del vaccino Covid-19 alla donna che allatta va presa d’intesa comune con i professionisti sanitari, tenendo conto delle specifiche condizioni di salute, socio-familiari e lavorative.
È bene tenere presente che le donne in allattamento non vanno sistematicamente poste nelle condizioni di dover smettere di allattare per potersi vaccinare contro il Covid-19; in quanto, a fronte di un teorico rischio conseguente alla vaccinazione Covid-19, l’interruzione dell’allattamento porterebbe sicuramente alla perdita dei ben noti benefici di tale gesto d’amore. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti