Vaccino contro il rotavirus: è importante?

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 26/07/2019 Aggiornato il 26/07/2019

Senza alcun dubbio, la scelta di vaccinare il bambino contro il microorganismo responsabile di una gravissima forma di diarrea è quella giusta.

Una domanda di: Nicoletta
Vaccino rotavirus: è veramente necessario?
Alberto Villani
Alberto Villani

Gentile Mamma,
è una fortuna avere l’opportunità di sottoporre il bambino a tutte le vaccinazioni, in maniera completa.
Il Rotavirus è responsabile di una brutta forma di diarrea che può causare la disidratazione in un bambino piccolo e, ancora oggi, è una delle principali cause di ricovero ospedaliero nella prima infanzia. L’infezione da Rotavirus, eccezionalmente, può anche determinare conseguenze gravissime fino al decesso. Il vaccino e’ sicuro ed efficace.
Faccia dunque fare serenamente tutte le vaccinazioni a suo figlio, compresa quella contro il Rotavirus e davvero consideri che si tratta di un grande privilegio. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Voglio un figlio (a 44 anni) ma ho paura che non sia sano: che fare?

27/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quarto cesareo a 30 anni: sono proprio tanti i rischi?

26/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti