Vaccino contro il rotavirus: meglio farlo?

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 07/08/2019 Aggiornato il 07/08/2019

Il Rotavirus è responsabile ogni anno di centinaia di ricoveri in ospedale per gastroenterite: la vaccinazione è la più efficace tutela contro di esso.

Una domanda di: Paola
Gentile professore, sono molto incerta sull’utilità del vaccino contro il rotavirus. E’ veramente necessario? Oppure è “un di più” che si può tranquillamente evitare?
Alberto Villani
Alberto Villani

Gentile Mamma,
il Rotavirus è responsabile in Italia ogni anno di centinaia di ricoveri ospedalieri in bambini affetti da gastroenterite.
Nei bambini molto piccoli la gastroenterite può determinare una disidratazione importante che, in casi eccezionali, può condurre a morte.
E’ quindi molto importante vaccinare tutti i bambini contro il Rotavirus. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti