Vaccino contro il Sars-CoV-2 prima, durante o dopo la gravidanza?

Professor Matteo Bassetti A cura di Professor Matteo Bassetti Pubblicato il 28/06/2021 Aggiornato il 28/06/2021

E' più opportuno vaccinarsi prima di ricercare una gravidanza.

Una domanda di: Anna
Pregiatissimo Professore, ho quasi 43 anni e con il mio compagno vorremmo provare a dare un fratellino o una sorellina alla nostra bambina. Venerdì dovrei fare il vaccino ma ora il nostro dubbio è se questo potesse nuocere al feto in una prossima eventuale gravidanza. E’ meglio vaccinarci prima, dopo o durante la gravidanza? Grazie mille e cordiali saluti.
Matteo Bassetti
Matteo Bassetti

Gentile signora,
io mi vaccinerei prima di una ipotetica gravidanza così potrà anche passare un po’ dei suoi anticorpi (che nel frattempo saranno moltissimi) al nascituro. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti