Vaccino contro l’HPV e gravidanza

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 17/11/2023 Aggiornato il 17/11/2023

Durante il ciclo vaccinale contro il papilloma virus si deve evitare di rimanere incinta. Se accade bisogna sospenderlo.

Una domanda di: Alessia
Ho fatto solo una dose di vaccino HPV, sono in attesa di fare la seconda. Ho avuto un rapporto non protetto in caso di gravidanza si rischia?
Grazie in anticipo.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora,
non ci sono studi che garantiscano la sicurezza in gravidanza della vaccinazione contro l’HPV. Pertanto, se capita di rimanere incinta mentre si sta effettuando bisogna sospendere il ciclo e ricominciare tutto daccapo dopo il parto. Va detto però che non ci sono neppure studi che mettano in allarme nel caso in cui accada di avviare una gravidanza a ridosso della prima dose della vaccinazione. In sintesi: se cerca una gravidanza o se è già rimasta incinta non deve completare il ciclo vaccinale. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti