Vaccino esavalente e cura con cortisone

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 26/10/2020 Aggiornato il 26/10/2020

Se la cura con cortisone si è conclusa da dieci giorni, la vaccinazione non è controindicata.

Una domanda di: Alessia
Carissimo dottore, volevo chiedere un’informazione inerente alla vaccinazione esavalente che il 30 ottobre devo fare al mio piccolo di 10
mesi. In pratica essendo stato raffreddato con tosse, il pediatra mi ha prescritto x due giorni mattina e sera bentelan 0.5 e areosol con 2cc di
fisiologica e mezza fiala di clenil per 5 gg. Il bimbo si è ripreso subito ma non abbiamo fatto tutti e 5 giorni di areosol perchè non voleva farlo.
Ora mi chiedo se dopo questa cura posso fare ugualmente il richiamo del vaccino esavalente al mio piccolo quando saranno trascorsi 10 giorni esatti. Grazie mille a chi
mi risponderà.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
non ci sono controindicazioni alla vaccinazione perché in 10 giorni l’effetto della cura non si esplica più nell’organismo, non persiste per un simile arco di tempo.
Il cortisone per bocca è una controindicazione quando la cura è prolungata o in corso. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti