Valeriana e allattamento

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 04/05/2020 Aggiornato il 04/05/2020

E' quasi certo che l'assunzione di integratori a base di avleriana non comportino rischi per una bimba allattata al seno.

Una domanda di: Ilenia
Ho una bimba di quasi 3 mesi, allatto al seno. Il mio problema è che
soffro di ansia e di attacchi di panico. Vorrei sapere se posso prendere le pillole di valeriana dispert.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Ilenia,
non ci sono dati sull’uso di valeriana in allattamento. E’ verosimile che questo integratore non comporti rischi in allattamento, considerando anche l’età della bambina.
La gestione di ansia e attacchi di panico richiede una valutazione da parte del medico curante o, se opportuno, di uno specialista. Anche per impostare una terapia cognitivo-comportamentale e farmacologica appropriata. Ci sono farmaci generalmente utilizzati per il trattamento dell’ansia che potrebbero essere assunti in allattamento, se il medico dovesse ritenere che possano fornire benefici. In generale, non è mai una buona idea la gestione fai-da-te di questa condizione.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Fai la tua domanda agli specialisti