Valeriana in allattamento: si può prendere?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 14/08/2020 Aggiornato il 14/08/2020

Un po' di valeriana non è controindicata in allattamento, soprattutto se il bambino è già grandicello e, quindi, assume anche altri alimenti, oltre al latte.

Una domanda di: Manuela
Sono al mare e sono due giorni che mi gira la testa e che mi agito un po’. Allatto una bimba di tre anni posso prendere la valeriana? In passato ho sofferto di attacchi di
panico e ansia.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Certamente cara signora!
Qualche goccia (o una compressa) di valeriana non può nuocere alla bimba che allatta, visto e considerato che ormai si tratta di una bimba grandicella e quindi di un allattamento misto per definizione.
Mi permetto di consigliarle di tenere monitorati i sintomi dell’ansia perché, qualora la valeriana non fosse sufficiente a contenerli, sarebbe opportuna la valutazione presso il collega psichiatra per impostare una vera e propria terapia farmacologica.
Anche il tema sonno è piuttosto importante: cerchi di avere ritmi regolari, evitare stimoli luminosi (televisione o cellulare per esempio) prima di coricarsi, aiutarsi con tecniche di rilassamento (ad esempio il training autogeno o esercizi di respirazione/yoga).
Resto a disposizione se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Bimba di (quasi) tre anni che ripete frasi e parole

11/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sentimenti contrapposti verso il nuovo papà

03/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti