Valore delle beta pari a 6 dopo un aborto chirurgico

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 15/01/2024 Aggiornato il 15/01/2024

Dopo un'interruzione di gravidanza, deve trascorrere del tempo prima che il valore della gonadotropina corionica (beta-hCG) diminuisca del tutto.

Una domanda di: Maria
Ho da poco effettuato gli esami del sangue per il monitoraggio dei valori dell’ormone beta-hCG in seguito ad un aborto chirurgico avvenuto il 29 novembre 2023.
Gli esami sono stati fatti il 4 gennaio, e come risultato ho ottenuto un livello di beta-hCG pari a 6 UI/L e, guardando i valori di riferimento, c’è scritto che una donna non gravida presenta un livello minore di 1. A breve avròil controllo ginecologico, ma nel frattempo avevo bisogno di un parere poiché non so come interpretare questo dato.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buonasera signora, il valore da lei riportato successivamente a una procedura chirurgica è ampiamente rassicurante. Nella procedura chirurgica può succedere che rimangano dei micro frammenti in grado di rallentare la curva di decremento del valore delle beta dando una blanda positività biochimica (Valore 6 da lei riferito) che di per sé non dovrebbe rappresentare un problema clinico. Tuttavia è corretto che lei faccia il controllo come le hanno suggerito e programmato per verificare che dal punto di vista ecografico non ci siano delle incongruenze. Probabilmente le faranno ripetere il dosaggio delle beta in modo da vedere che il valore arrivi a meno di 10. Sperando di essere stato utile, la saluto cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti