Valore delle beta-hCG e sospetta GEU

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 22/04/2024 Aggiornato il 22/04/2024

Non ha alcun senso pensare a una gravidanza extrauterina addirittura a meno di due settimane dal concepimento. Non ha senso neppure continuare a dosare le beta nel sangue: per sapere se la gravidanza sta evolvendo come sperato è opportuno attendere l'ecografia.

Una domanda di: Ilenia
Salve dottore, vorrei un suo consiglio su ciò che mi accade, partendo dal presupposto che il 26 marzo ho avuto un ciclo abbondante, continuo ad avere
fastidio al seno. Faccio un test (positivo) la ginecologa richiede esami beta che sono 765 dopo 2 giorni 914 oggi 1211: per la mia ginecologa è una
sospetta GEU (gravidanza extrauterina) perché non raddoppiano, cosa devo aspettarmi? Ho fatto già un’ecografia ma i livelli erano bassi e non ha visto nulla …

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Cara signora,
se il ciclo è iniziato il 26 marzo, il prossimo flusso sarebbe atteso per il 23 aprile e oggi saremmo al settimo giorno dal concepimento.
Se lei riconosce i giorni fertili è in grado di sapere quando ha ovulato e concepito.
Ritengo assurdo parlare di GEU. Embrione e battito cardiaco saranno evidenziabili solo fra tre settimane, ora è troppo presto, e allora potremo ragionare su fatti concreti.
Smetta di dosare le beta-hCG, viva tranquilla senza pallottoliere e prenoti l’eco intorno al 7-8 maggio.
Non permetta a nessuno di rovinarle l’attesa. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti