Valore delle beta oltre 10 mila ma l’ecografia non rileva nulla

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 14/11/2023 Aggiornato il 14/11/2023

Quando il valore delle beta è piuttosto alto ci si aspetta di visualizzare con l'ecografia almeno la camera gestazionale.

Una domanda di: Ashanty
Buongiorno,
la data del concepimento è stata il 9/10, ma alla prima ecografia non si è visto nulla, così il ginecologo mi consiglia di fare l’esame beta eseguito l’ 8/11 ed il risultato è di 10753.23. Il giorno della seconda ecografia non risulta ancora nulla, mi consiglia di rifare le beta (che devo ancora eseguire ) ho ancora speranze?
E se così non fosse cosa mi devo aspettare? La mia salute è in pericolo ?
La ringrazio, ma sono alla prima esperienza e sono molto spaventata.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
il valore delle beta-hCG è alto, dovrebbe vedersi una camera gestazionale con embrione. Adesso occorre capire se non si vede l’embrione nella camera, ma la camera gestazionale è in utero (in tal caso potrebbe essere un uovo cieco o un concepimento ritardato), oppure se non si vede neppure la camera gestazionale. In quest’ultimo caso c’è un rischio concreto di gravidanza extrauterina. Il passare dei giorni permetterà di capire com’è la situazione. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ho avuto un aborto: posso cercare un’altra gravidanza?

28/11/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta

Dopo un'interruzione spontanea della gravidanza, si può senza dubbio cercare di rimanere incinta di nuovo, senza che sia necessario sottoporsi a indagini particolari. L'aborto è un'eventualità frequente prevista da madre natura per assicurare la nascita di bambini sani.   »

Tosse che non passa mai in un bimbo di sei anni: che fare?

27/11/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

Per capire quale possa essere la cura più adatta per controllare una tosse che si protrae per giorni e giorni è prima di tutto necessario focalizzarne l'origine.   »

Doloretti in 8^ settimana: cosa può essere?

27/11/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora

A volte il fastidio al basso ventre che comapre in gravidanz apuò essere in relazione con la stipsi. Diventa dunque importante faavorire l'attività dell'intestino con l'alimentazione e il movimento.   »

Cardirene: le donne incinte di 40 anni devono per forza assumerlo?

21/11/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Posto che le ragioni di una prescrizione vanno richieste al medico che l'ha effettuata, è senz'altro possibile che in caso di gravidanza in età avanzata, anche senza particolari fattori di rischio, venga indicato l'uso dell'aspirinetta (il Cardirene) per giocare d'anticipo sull'eventuale comparsa di...  »

Incinta a 35 anni: quali indagini è opportuno fare?

08/11/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta

A prescindere dall'età materna al momento del concepimento, è opportuno che tutte le donne nel primo trimestre di gravidanza effettuino il test combinato o perlomeno la misurazione della TN (translucenza nucale), che rappresentano il metodo universale e raccomandato di screening delle anomalie fetali....  »

Fai la tua domanda agli specialisti