Vanno bene queste beta-hCG?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 30/11/2020 Aggiornato il 30/11/2020

Effettuare il dosaggio delle beta-hCG nel sangue di propria iniziativa non ha alcuna utilità specifica: per sapere se una gravidanza è iniziata basta il semplice test casalingo che si effettua sulle urine.

Una domanda di: Katia
Ultimo ciclo 18 ottobre: come sono le beta? 18.166 a 4 settimane e 5 giorni. Grazie.

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
il valore delle beta h-CG ha un senso se confrontato con valori precedenti.
Quello che conta cioè è che aumenti con il passare dei giorni, possibilmente raddoppiando ogni due giorni. Un unico valore dice poco nulla, ovvero
esprime che una gravidanza è in atto ma non se è in evoluzione. In generale non occorre effettuare il dosaggio delle beta nel sangue o almeno non di
propria iniziativa: per sapere se una gravidanza è iniziata basta effettuare il test sulle urine, usando il classico kit casalingo. Le sconsiglio quindi
di effettuare un ulteriore dosaggio nel sangue: il sangue serve più che mai in questo momento, è meglio non sottoporsi a prelievi che non hanno
un’utilità. Nel frattempo può fissare l’appuntamento per la prima ecografia, non prima della sesta-settima settimana, epoca in cui sarà possibile anche
individuare ecograficamente l’embrione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti