Vanno bene queste beta?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 23/10/2023 Aggiornato il 23/10/2023

Una volta scoperto che la gravidanza è iniziata, non serve continuare a dosare le beta-hCG nel sangue di propria iniziativa.

Una domanda di: Alessandra
Buon pomeriggio, sono alla mia terza gravidanza e non so come mai ho tante paure e fissata con le beta hcg. Le ho eseguite l’11/10 valore 67 e poi il 19/10 valore 404. Come vanno? Preciso che ho un ciclo irregolare per ovaio policistico. Grazie.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Cara signora, riconosce lei stessa di essersi fissata sul dosaggio delle beta-hCG, quindi sa perfettamente che non ha senso continuare a dosarle di propria iniziativa. Una volta scoperto che la gravidanza è iniziata – e per questo è sufficiente effettuare il test sulle urine – basta così. Lasci dunque perdere. Se ha idea della data del concepimento, 4-5 settimane dopo può effettuare l’ecografia trans-vaginale e saprà se e come stia procedendo la gravidanza. In genere l’ecografia si può fare dalla sesta-settima settimana calcolata in base al calendario ostetrico che prende in considerazione la data di inizio dell’ultima mestruazione. Niente paura, comunque.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti