Vanno bene queste beta?

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 12/12/2023 Aggiornato il 27/12/2023

Una volta appurato che la gravidanza è in utero, non ha alcun senso continuare aeffettuare il dosaggio delle beta perché il loro valore non dicono molto sull'evoluzione della gravidanza. Quello che serve è una successiva ecografia.

Una domanda di: Vale
Salve, ultima mestruazione il 21/10, test di gravidanza positivo il 23/11, beta 834 il 24/11, prima visita il 05/12 ci sono la camera gestionale e il sacco vitellino ma non si vede l’embrione. Ripeto le beta il giorno stesso 2964, le ripeto ieri 11/12 3168 ho la visita ginecologica il 14. Devo pensare che la gravidanza si sia fermata? Le beta non mi dicono nulla di confortante: potreste aiutarmi?
Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Vale, in questa situazione il dosaggio delle beta-hCG ha scarso valore dal momento che è già stata visualizzata la camera ovulare all’interno della cavità uterina, quindi sappiamo che la gravidanza è nell’utero. L’unico modo per capire se la gravidanza sta andando avanti oppure no è ripetere l’ecografia dopo una settimana e vedere se si è formato l’embrione e se c’è l’attività cardiaca. Le chiedo scusa se sono stata troppo diretta, ma è così. Non resta che aspettare e dare tempo. Non ripeta più le beta-hCG perchè non ci darebbero informazioni utili dal punto di vista clinico e quindi non è opportuno sottoporsi ad altri prelievi. Mi faccia sapere.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti