Ventricoli laterali cerebrali con diametro superiore alla norma

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 29/11/2022 Aggiornato il 29/11/2022

Quando l'ecografia rileva un'anomalia dei ventricoli cerebrali del feto è necessario effettuare indagini di approfondimento.

Una domanda di: Haxhire
Sono andata dalla ginecologa e mi ha detto che il ventricoli laterali cerebrali presenta un diametro di: 11.9mm a destra; 12.1mm a sinistra. Mi aiutate per capire qualcosa in più ?
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Gentile signora, le informazioni che mi dà sono un po’ scarse per formulare una ipotesi diagnostica. I ventricoli cerebrali sono strutture endocraniche ripiene di liquido che dovrebbero avere diametro, per essere nella norma, inferiore a 10 mm. Nel suo caso si tratta di una modesta deviazione dalla norma che merita comunque degli approfondimenti diagnostici. Alcune infezioni, per esempio, possono determinare una dilatazione dei ventricoli cerebrali. Suppongo che il suo ginecologo le abbia prescritto degli esami ematici e una ecografia di secondo livello. Un saluto.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti