Ventricolo cerebrale posteriore borderline

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 11/06/2024 Aggiornato il 11/06/2024

Quando l'ecografia riscontra che il ventricolo cerebrale posteriore ha una misura ai limiti della norma, è corretto ripetere il controllo per verificare l'andamento della situazione.

Una domanda di: Sabrina
Sono a 33 settimane di gravidanza oggi ho fatto un ecografia che è risultato il ventricolo celebrale posteriore di 9,8 mm descrivendolo borderline.
Le ecografie precedenti erano tutte apposto e sono preoccupata, anche se l’ostetrica mi ha detto che se ci fosse stato un problema l’avrebbero visto nelle ecografie precedenti, mi hanno dato un’altra ecografia di controllo tra due settimane. È grave come situazione? Può ingrossare ancora? Grazie in anticipo.
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Buongiorno signora,
il valore del ventricolo posteriore 9,8 mm è ancora nella norma ma quasi al limite superiore. Per questo, per escludere che esca dalla norma, le hanno richiesto un controllo a due settimane. In linea di massima una dilatazione si manifesta già dall’ecografia morfologica. Il controllo è una misura prudenziale. Le faccio tanti auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti