Vermox a inizio gravidanza: ci sono rischi?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 06/08/2020 Aggiornato il 06/08/2020

Gli studi disponibili su mebendazolo, farmaco contro i vermi parassiti, non hanno evidenziato un aumento del rischio di malformazioni nel feto.

Una domanda di: Marta
Il ginecologo mi ha detto che sono a 9 settimane di gravidanza. L’ 8 di luglio ho preso 3 compresse di Vermox 100 g per 3 giorni senza ovviamente
sapere di essere incinta.
Volevo chiederle che effetti potrebbe avere sul feto. Grazie.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Marta,
gli studi disponibili sull’uso del mebendazolo (Vermox) in gravidanza non hanno documentato un aumento del rischio di malformazioni.
Si tratta di un farmaco poco assorbito dal tratto gastrointestinale e la concentrazione presente nel sangue è generalmente molto bassa. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Bimba di (quasi) tre anni che ripete frasi e parole

11/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sentimenti contrapposti verso il nuovo papà

03/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti