“Voglia” al centro della fronte

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 22/07/2019 Aggiornato il 22/07/2019

Le voglie sono quasi sempre angiomi destinati a scomparire con la crescita nella maggior parte dei casi.

Una domanda di: Roberta
Mio figlio Riccardo ha questa voglia sul centro della fronte e nelle palpebre ( vedi allegato). Il pediatra mi ha detto di stare tranquilla che scomparirà nei primi tre anni del bambino: è corretto?
Grazie e saluti.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
le chiazze sulla pelle spesso sono angiomi. Una zona in cui tipicamente sono collocati è proprio la parte centrale della fronte, proprio dove si trova la chiazza di Riccardo.
Nella maggioranza dei casi, sono destinati a sparire (la cute sovrastante li nasconde), come correttamente ha detto il vostro pediatra. Altre volte invece rimangono, anche se molto attenuati rispetto alla prima infanzia, oppure spariscono per evidenziarsi durante una crisi di pianto o di rabbia, visto che sono legati a processi vascolari (congestione e maggior afflusso di sangue). Credo dunque che possa stare tranquilla, comunque vada l’inestetismo sarà al massimo molto poco significativo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti