Voglia di terzo figlio dopo due cesarei

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 08/01/2021 Aggiornato il 08/01/2021

L'ideale sarebbe attendere almeno un anno prima di dare inizio a una terza gravidanza, nel caso in cui per le precedenti sia stato effettuato il cesareo.

Una domanda di: Stefania
Salve dottoressa, sono mamma di Jennifer di quasi 9 anni e di Sophie di quasi otto
mesi. Ho fatto due cesari il primo d’urgenza perché non si apriva l’utero
mentre il secondo è stato programmato ed è andato tutto bene. Ho 34 anni e mio marito 46:
potrei affrontare subito un’altra gravidanza? Non voglio aspettare perché
siamo abbastanza grandi. La ringrazio.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, non so cosa le abbiano detto a proposito della terza gravidanza i miei colleghi in ospedale. Io posso dirle che sarebbe più prudente attendere che Sophie abbia 12-15 mesi per intraprendere la ricerca del terzo figlio. È vero che poi la gravidanza dura 9 mesi e quindi al momento del parto successivo saranno trascorsi circa 2 anni, tuttavia si tratta di attendere ancora pochi mesi (la primavera o meglio ancora l’estate)…vedrà che anche alla sua età (molto giovane peraltro!) viste le due gravidanze pregresse, la cicogna non si farà attendere a lungo.
Le ricordo in ogni caso di assumere acido folico (1 compressa da 400 microgrammi al giorno lontana da the e latticini) da quando iniziate la ricerca della gravidanza e almeno per tutto il primo trimestre.
Resto a disposizione se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti