Vomito che non passa e rischio di disidratazione

Dottor Claudio Ivan Brambilla
A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla
Pubblicato il 18/04/2019 Aggiornato il 18/04/2019

In gravidanza, se a causa del vomito non si riesce a trattenere i liquidi che si assumono e la situazione non tende a risolversi occorre rivolgersi al pronto soccorso.

Una domanda di: Chiara
Sono in settima settimana di gravidanza ed è due settimane che sto a letto perché mi sento male sono debolissima, tra l’altro è da sabato che appena mangio o bevo un sorso di acqua vomito, così ho perso 4kg e ho assolutamente bisogno di bere: ho una bocca asciuttisima ma non riesco proprio a bere. Ho provato a contattare il mio ginecologo ma tra una cosa e un altra non mi ha più richiamata: pensavo di andare al pronto soccorso non so per farmi idratare da loro con qualche lavaggio non so…
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
in base a quanto mi riferisce è certo che deve recarsi al pronto soccorso e anche al più presto. La reidratazione – nel caso in cui sia necessario ricorrervi – viene fatta attraverso una fleboclisi. In generale, quando c’è il vomito aiuta bere con il cucchiaino (a piccolissimi sorsi, dunque) bevande fredde gasate, meglio se a base di cola. Credo comunque che la situazione, così come me la descrive, non possa essere affrontata con il fai-da-te. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Ho un neo che mi fa paura: aiuto!
17/07/2019 Gli Specialisti Rispondono


Bimbo di 16 mesi molto vivace: che fare?
16/07/2019 Gli Specialisti Rispondono


Quanto peserà il mio bambino?
21/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Fai la tua domanda agli specialisti