Vomito che non passa neppure nel terzo trimestre

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 28/12/2021 Aggiornato il 28/12/2021

A volte, per controllare la nausea in gravidanza possono essere d'aiuto anche gli speciali braccialetti che si usano per combattere il mal d'auto.

Una domanda di: Sonia
Buongiorno dottoressa, la disturbo per chiederle un parere.
Sono alla 32 esima settimana e continuo a vomitare.
Nuperal lo prendo ormai da 4 mesi e non mi aiuta per niente…
Dato che ho questi episodi di vomito ricorrente posso prendere Plasil e
Biochetasi per calmare iperemesi?
La ringrazio molto.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, che fatica arrivare a 32 settimane continuando a vomitare!
Mi sorge il dubbio che possano esserci delle patologie sottostanti da indagare meglio…ad esempio il funzionamento della sua tiroide oppure la presenza di Helicobacter pylori a livello gastrico.
Anche il fatto che nemmeno il Nuperal sia stato per lei risolutivo mi pare sospetto.
In ogni caso, sia il Plasil che il Biochetasi sono compatibili in gravidanza e quindi si può valutare di assumerli in alternativa al Nuperal o, se ancora non trovasse il beneficio sperato, in associazione.
Concludo facendo presente che la nausea in gravidanza assomiglia molto al mal d’auto e che possono essere di aiuto anche gli appositi braccialetti dotati di un piccolo rilevo al polso, che sfruttano un punto preciso noto anche in agopuntura.
Speriamo lei possa finalmente trovare sollievo con questi rimedi, per godersi queste ultime settimane di gravidanza…tra poco viene il bello!
Molto cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Assorbenti interni: li può usare una ragazzina di 11 anni?

16/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Bimbo di tre anni che dà testate e pizzicotti quando è contento

15/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti