Vomito dopo il latte: cosa può essere?

Dottor Paolo Pantanella A cura di Dottor Paolo Pantanella Pubblicato il 18/12/2018 Aggiornato il 18/12/2018

L'improvvisa comparsa di crisi di vomito può dipendere da un virus. La guarigione avviene in genere in modo spontaneo, senza che sia necessario somministrare medicine.

Una domanda di: Maria Teresa
Salve, sono la mamma di Isabella bimba di 6 anni. Tre settimane fa dopo il latte preso di mattina ha vomitato…e poi di notte altre 3 volte. Dolore alla pancia …tremore… Feci chiare a volte arancioni
Mangia in bianco…adesso meglio…feci più scure..ma è rimasta lanausea..soprattutto la mattina..ha difficoltà a digerire … Cosa fare?Ho dato fermenti e supposte di Biochetasi.
Paolo Pantanella
Paolo Pantanella

Cara Maria Teresa,
è molto probabile che sua figlia abbia avuto una enterite virale, che dà sintomi acuti ma si esaurisce spontaneamente in poco tempo. In questi casi si deve dare alla Natura il tempo di riparare in modo efficace, senza forzare l’alimentazione (non si deve cioè insistere affinché la bambina mangi, se dimostra di non averne voglia) e senza dare farmaci che molto poco possono aiutare. Cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pancione: quali traumi (urti, colpi, pressioni) possono danneggiare il bambino?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Risvegli notturni dopo mesi di sonno tranquillo

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo “atopico”: quali accorgimenti per controllare l’eczema?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Feto con un ventricolo cerebrale lievemente più grande

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti