Vomito e diarrea: che fare?

Dottor Stefano Geraci A cura di Dottor Stefano Geraci Pubblicato il 18/02/2019 Aggiornato il 04/12/2019

Nella maggior parte dei casi vomito e diarrea sono dovute a un'infezione virale destinata a risolvesi spontaneamente con il passare dei giorni.

Una domanda di: Benedetta
Il mio bimbo di 15 mesi ha vomitato tutta notte ed ha avuto alcune (non molte) scariche di diarrea. Ha pochissimo appetito, ma per ora non ha febbre. lo allatto ancora, quindi spesso mi cerca il latte. Sto facendo cura con Reuflor gocce, se non bastassero questi fermenti lattici, mi consiglia di integrare la cura con sali minerali?
Stefano Geraci
Stefano Geraci

Cara mamma, potrebbe trattarsi di semplice infezione virale intestinale e quindi bisogna avere pazienza qualche giorno affinché il virus possa essere eliminato. I sali minerali è sicuramente meglio darli, soprattutto se il bambino in questi giorni non assume né frutta né verdura. Benissimo il suo latte, che reintegra i liquidi che il bambino ha perso con il vomito e con le scariche. Non insista invece per farlo mangiare quello che dimostra di non gradire: stia tranquilla che quando la situazione sarà risolta ritornerà anche l’appetito. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti