Vomito, mal di testa, mal di pancia in seguito a rapporti sessuali

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 20/10/2023 Aggiornato il 20/10/2023

Probablmente vomito, mal di testa e mal di pancia sono i sintomi dell'influenza intestinale che sta circolando e non la diretta conseguenza dell'attività sessuale.

Una domanda di: Cristina
Buon giorno. Io non ho mai avuto mestruazioni che durassero 4 giorni, di solito durano 7 giorni e sono abbondanti. Ma da quando ho avuto due rapporti non protetti e non vicini ho avuto queste macchie di sangue che non so definire: mestruazioni o no ? Sono durate 4 giorni e il sangue era scarso e nei giorni successivi ho avuto vomito e mal ditesta e dolori alla pancia tipo quando arrivano le mestruazioni, ma non avevo niente, da cosa possono dipendere questi sintomi? Con le mie due bambine non era mai successo. Mi può spiegare se è opportuno fare delle visite o se ttto è dovuto solo a stress e stanchezza?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
vomito, mal di testa e dolori alla pancia sono i sintomi tipici dell’influenza intestinale che in questi giorni sta colpendo migliaia di persone. Dubito fortemente che siano legati al rapporto sessuale che lei ha descritto con dovizia di particolari (al riguardo, la redazione ha eliminato i passaggi troppo esplici perché la nostra testata editoriale è rivolta a genitori ed educatori). Non so dirle se il sanguinamento sia dovuto alle mestruazioni o no perché non è chiaro se si è verificato in concomitanza
della data in cui le mestruazioni si sarebbero dovute presentare. Non ho capito il riferimento alle due bambine (lei scrive che con le sue bambine non era mai successo ma non ho compreso cosa). Non mi dice quanti anni ha quindi non posso neppure ipotizzare, per esempio, un’irregolarità legata alla premenopausa. Comunque sia, se le mestruazioni
alla data presunta non dovessero presentarsi e lei fosse ancora in età fertile (non più di 45 anni) faccia il test di gravidanza. Se negativo e l’irregolarità dovesse continuare, magari con un sanguinamento abbondante che si protrae per giorni, senz’altro deve farsi vedere da un ginecologo.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti