Yogurt a un bimbo di 11 mesi: si può offrire?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 02/02/2021 Aggiornato il 02/02/2021

In realtà lo yogurt può essere proposto al bambino già a sette mesi di vita.

Una domanda di: Maria Teresa
Ho un bimbo di 11 mesi. Volevo sapere se posso integrare nell’alimentazione lo yogurt, naturale o alla frutta? Potrebbe comportare delle allergie? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
non c’è alcun problema nell’inserire lo yogurt nell’alimentazione del bambino a 11 mesi; di fatto già dai 7 mesi avrebbe potuto proporre lo yogurt sia naturale sia alla frutta, non avendo paura di allergie a patto di non avere un bambino con allergia a proteine del latte vaccino. In questo caso e solo in questo l’introduzione di alimenti contenenti latte deve avvenire sotto controllo medico e a dosi crescenti. Per la frutta nulla vieta a 11 mesi di inserirla nello yogurt, fresca e di stagione parzialmente frullata o a pezzetti morbidi e friabili. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti