Zoely contro l’acne?

A cura di Professore Piergiacomo Calzavara Pinton Pubblicato il 21/08/2023 Aggiornato il 21/08/2023

La pillola Zoely, che appartiene alla categoria degli estrogeni+progestinici, non ha un'efficacia elevata contro l'acne, tuttavia si può provare a usarla perché è ben tollerata e potrebbe dare il risultato in cui si spera.

Una domanda di: Marina
Salve, ho 20 anni e per tutta l’adolescenza ho avuto un’acne leggera su viso, torace, spalle e schiena, solo negli ultimi due anni la situazione è leggermente migliorata ma non completamente risolta.
Vorrei iniziare ad assumere la pillola anticoncezionale e mi è stata data la Zoely.
Vorrei sapere se l’assunzione di questa pillola potrebbe peggiorare l’acne o se esiste una pillola maggiormente indicata per migliorare
l’acne. Grazie.
Piergiacomo Calzavara Pinton
Piergiacomo Calzavara Pinton

Gentile Marina,
Zoely non è una pillola ad elevata efficacia per l’acne ed è vero che tra gli effetti indesiderati riportati nel foglietto illustrativo c’è anche l’acne. Tuttavia in genere è ben tollerata per cui vale la pena provare e, nel caso non funzionasse, dopo 3-4 cicli può passare a una pillola più attiva, che meglio riesca a controllare il suo problema. Ne dovrà comunque discutere con il suo medico. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti